La asaltante de dulces: Granizado de pera y canela

martes, 16 de agosto de 2016

Granizado de pera y canela

¿Cómo van esas vacaciones? Las mías ya van viendo su fin, pero aún estoy aprovechando los días que me quedan para descansar, disfrutar de la familia (y haciendo dulces para ellos). Pero también ha habido tiempo para viajar, hacer muchas fotos y hoy, de publicar una recetita muy fácil y rápida.

¡Este granizado de pera y canela no tiene desperdicio! Perfecto para refrescarnos durante esas tardes tan calurosas o después de una cena ligera de verano.

¿Quieres hacerlo en tu casa? Pues hazte con los poquitos ingredientes que necesitas, ¡que empezamos!


GRANIZADO DE PERA Y CANELA:
- Ingredientes:
    - 2 peras medianas
    - 40g de azúcar
    - 250ml de agua
    - 1 punta de chuchillo de canela
    - Snacks de frutos rojos para decorar (opcional)

- Elaboración:
    - Lavamos, pelamos y descorazonamos las peras. Las cortamos en trozos y las trituramos bien, que no queden grumos.
Ahora echamos en un bol el agua y el azúcar y removemos para que se disuelva, sin calentar.
Agregamos el puré de pera y la canela y removemos bien para integrarlos.

Pasamos la mezcla a un recipiente hermético y la dejamos en el congelador, sacando la mezcla para removerla cada hora hasta que consigamos nuestro granizado. Para ello solo debemos raspar con una cuchara el hielo que se forma en las paredes del recipiente y mezclarlo con el resto.

Puede que te preguntes por que no he colado el puré de pera. Y es que al hacerlo, se pierde gran parte de la pulpa, que le aporta sabor al granizado, así que como está bien triturado, he preferido no colarlo.

Puedes servirlo tal cual. Yo tenía un sobrecito de snacks crujientes de frutos rojos y me dije, por qué no? ;-)




Es una receta muy muy sencilla, que puedes endulzar a tu gusto y hacer tanta cantidad como quieras duplicando ingredientes.

Y ahora...¡que sigan las vacaciones! Disfruta del sol, la playa o la montaña, las siestas y los ricos y refrescantes postres!

Muchos abrazos!






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